Immersion program
Al Azhar 1 Islamic Primary School goes to Singapore

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam ta’dzim salam hormat Kami sampaikan utk Bapak/Ibu Pimpinan, Guru, TU, IT, Karyawan, & Orang Tua Murid SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru, do’a terbaik Kami panjatkan semoga keselamatan, kebahagiaan, dan keberkahan selalu menyertai Bapak/Ibu beserta keluarga.

Immersion program
Al Azhar 1 Islamic Primary School goes to Singapore
Kebahagiaan dan Semangat Belajar para peserta/murid Memawarnai Immersion Program SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru
Pada hari senin, 13-16 Mei 2024, SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru berkesempatan membawa para muridnya dalam sebuah program imersi yang luar biasa ke Singapura.
Program bertajuk “Immersion Program SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru Goes to Singapura” ini diikuti oleh murid kelas 4-6, dengan didampingi oleh guru dan pimpinan sekolah.
Menjelajahi Keindahan dan Keragaman Budaya Singapura
Selama empat hari di Singapura, para murid diajak untuk menjelajahi berbagai tempat wisata dan budaya yang menarik. Meningkatkan Kemampuan Bahasa dan Komunikasi

Program imersi ini juga menjadi sarana bagi para murid untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka.
Para murid berinteraksi dengan penduduk lokal, mengikuti kelas bahasa Inggris di Negara Singapore, dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang menggunakan bahasa Inggris.
Program imersi ini tidak hanya tentang belajar dan menjelajahi, tetapi juga tentang membangun persahabatan dan kerjasama tim.
Para murid dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditugaskan untuk menyelesaikan berbagai tugas bersama-sama.
Hal ini membantu mereka untuk belajar bagaimana bekerja sama dengan orang lain, berkomunikasi secara efektif, dan menyelesaikan masalah secara kreatif.
Pengalaman Berkesan dan Berharga
Program Immersion Program SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru Goes to Singapura merupakan pengalaman yang berkesan dan berharga bagi para murid. Mereka mendapatkan kesempatan untuk belajar tentang budaya baru, meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka, dan membangun persahabatan baru.
Pengalaman ini diharapkan dapat memotivasi mereka untuk terus belajar dan berkembang, serta menjadi individu yang lebih toleran dan berwawasan luas.
Immersion Program SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru Goes to Singapura adalah contoh nyata bagaimana sekolah dapat memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermakna bagi murid-muridnya. Program ini menunjukkan bahwa belajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman langsung di dunia nyata.

Kami memohon do’a terbaiknya agar senantiasa diberikan kelancaran dan keselamatan selama kegiatan berlangsung dari awal hingga kembali ke tanah air.