Semarak Kegiatan PBS (Pesta Besar Siaga) di SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru

Assalamualaikum Wr. Wb.

Jakarta, 17 Mei 2024. SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru selalu aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk mendukung pengembangan bakat dan minat para muridnya. Salah satu kegiatan yang rutin diadakan adalah Pesta Besar Siaga (PBS) khusus kelas 1, 2, dan 3.

PBS di SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru bertujuan untuk membimbing, membina, dan melatih para murid tentang kepramukaan dengan cara mengenalkan PBB (Peraturan Baris Berbaris), mengembangkan kreatifitas murid, melatih kerjasama tim lewat halang rintang, dll.

Pelaksanaan PBS

PBS di SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru dibimbing oleh para guru dan kakak pembina/pelatih pramuka yang berpengalaman dan memiliki keahlian dalam bidangnya masing-masing. Para guru menggunakan berbagai metode pembelajaran yang menarik dan inovatif untuk membuat murid lebih mudah memahami.

Manfaat PBS

1. Melatih Kemandirian Murid
  2. Melatih Jiwa Kepemimpinan
  3. Melatih Kerjasama Tim
  4. Membangkitkan Semangat
  5. Menumbuhkan Cinta pada Lingkungan
  6. Mempererat tali persahabatan dan persaudaraan
  7. Melatih rasa tanggung jawab, disiplin, dan
  8. Meningkatkan kemampuan bersosialisasi dan menambah teman baru
  9. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepramukaan

PBS di SD Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru merupakan salah satu program kegiatan sekolah yang bertujuan untuk mencetak generasi beradab, kolaboratif, dan berwawasan global. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para murid untuk memahami dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Postingan Terkait